Rezept der örtlichen Krabbensuppe

Krabben zu fangen macht viel Spaß.

Mit einem Schnur, einer Wäscheklammer und einem Stückchen Wurst seid ihr für das Krabben-Angeln bereit. Im Fjordhafen von Hvide Sande gibt es viele Krabben – und es macht viel Spass, diese vom Bootssteg zu fangen.

Ein spannendes Erlebnis für Kinder!

Danach könnt ihr diese herrliche Suppe von den frischgefangenen Krabben ausprobieren:

Rezept der örtlichen Krabbensuppe

Zutaten:

  • 1,5 – 2 l Wasser

  • ca. 1,5 – 2 kg Fjordkrabben

  • 1 Dose Krabben in Lake (große oder kleine)

  • 1 Stk. Maggi Fischwürfel oder 3 – 4 Gräten von z.B. Fjordskrubber (Fjordflunder)

  • Helle Mehlschwitze (z.B. Maizena)

  • 1 – 2 Stk. Grünes vom Porre

  • ½ l Schlagsahne

  • Salz, weißer Pfeffer und Gewürze nach Geschmack

Die Fjordkrabben abspülen und mit dem Maggiwürfel kochen bzw. mit den Fischgräten max. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Krabben durch ein Sieb abgießen und entsorgen. Die Lake der Dosenkrabben zugeben und mit der Mehlschwitze eindicken. Danach die Suppe aufkochen lassen und reichlich Sahne zugeben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack bzw. tredie krydderi abschmecken, zum Schluss die Dosenkrabben zugeben. Die Suppe wird am Besten mit etwas frischem, feingeschnittenen Porregrün serviert.

Ausreichend für mindestens 6 Personen.

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